Нежность

Морио Райдон
Ангелу юному сделали больно,
Девочка крылышки сжала до хруста,
Пёрышки падали на земь безвольно,
В мире так тихо, печально и пусто.
Вроде одна, а быть может с другими,
Пёрышки сыплются плавно, но быстро,
Ангел босой восседает над ними,
Горькие слёзки катятся низко.
Вскрикнула девочка, крылышко дёрнулось,
Последнее пёрышко о земь ударилось,
Что-то забытое ей сладко вспомнилось,
На глазах моих девочках быстро состарилась.
Слёзки катились нежно из глазок,
Рядом лежали пустые шприцы,
В шприцах остатки рассказаных сказок,
Остатки раствора волшебной пыльцы.
Спинку ногтями царапает грубо,
Нежные шрамы на сгибах локтей,
Нежно, так нежно, и так бесконечно глупо,
Смерть из-за детских идей...