Сумашествие

Морио Райдон
В небо взгляд, смешной, наивно-детский,
Сталь шальных, безумных серых глаз,
Смех счастливый, чистый, нежно-светский,
Продолжает осень свой рассказ.
Угольные волосы растреплет ветер.
Ночь - укрытье лишь для мертвеца.
Он так чист, и так по-детски светел,
Он так светел в ожидании конца.
Он - юнец, безумец, маг и гений,
Он прочтёт последнюю печаль,
Он - владелец наших настроений,
Он - июль, декабрь и январь.