Чур меня!

Дина Лебедева
Темной ночью мне не спится,
В небе  красная луна...
Кошка греет поясницу,
С детективом не до сна.

Крики справа, вопли слева,
Стон вампира за рекой...
У меня  стальные нервы!
Кошка  Муська  под рукой.

Все! Последняя страница,
Сыщик Федя сбился с ног!
То, что он и был убийцей,
Для меня,  конечно,  ШОК!

Делим с Муськой одеяло,
Укрываясь с  головой.
Жутко нам обеим  стало:
Что творится под луной!!!

Распоясались вампиры,
Кровь людская им  вода!
Слышу...  шорохи в квартире.
Чур,  меня!  Жива едва...
 
Кто-то руки тянет к горлу,
Дышит хрипло через раз,
И диван скребет  упорно,
Не спуская с жертвы глаз.

Я крещу под одеялом
Кошку Муську  и себя.
Кочерга  в углу  упала,
В пятки с ней душа моя.

Первой  осмелела Муська,
И ушла в неравный бой.
Благородно, и не труся,
За хозяйку встав горой.

Треск и грохот у дивана,
Я  уже почти  мертва...
Уж  сознание туманно,
Под  глазами синева.

А очнулась, стало тише.
Только  мучает  мигрень.
У дивана кошка с мышью
Забавляется  в игре.

Чтоб вампиры не пугали,
Не "ломились" ночью в дом,
Их оставьте в зазеркалье,
Не тревожьте перед сном!

Фотография из интернета