Сон. А может нет

Екатерина Помалейко
Как то вечером по лесу
Проходила не спеша.
Опускалася завеса
Ночи темной.И душа
В ожидании чего-то
Тихо пела, а звезда
(у нее своя забота-
Не погаснуть не когда)
Мне светила сквозь туманы
Туч небесных в вышине.
И опущены забрала
У ночных поводырей.
И вела меня куда-то,
Извиваясь средь ветвей.
Путь-дорога, и я рада
Была двигаться по ней.
Незаметно,между прочтем,
В чащу темную зашла
Растерялася я очень
Здесь я раньше не была.
Мысли сразу разбежались,
Что-то странное со мной...
Птицы больше не встречались.
Дуб,ветвистый и кривой
Мне дорогу преграждает.
Филин смотрит из ветвей.
Тихо головой кивает...
Вижу черную я дверь..
Открываю в удивленье.
Что такое? Чудеса!
Предо мною на коленях
Дева молиться.Коса
Расплелася Золотая,
Покрывает пыльный пол.
Лучик солнечный играет
В волосах.Дубовый стол,
Белый скатертью покрытый.,
Два прибора.У окна
Золотой ларец,облитый
Солнцем нежным.Тишина.
Совершенно растерялась:
Ночь была-Здесь солнце свет!
Дева медленно привстала,
Поклонилась.Я в ответ
В изумлении киваю
Слово молвить не могу.
Та-ларец приоткрывает
Потихоньку подхожу.
Что же вижу? Там играя
В золотых лучах лежит,
Ярким пламенем сияя,
Человеческая жизнь.
Очень Хрупкая, живая-
Миллиарды всех цветов!
Я колени преклоняю,
Дева молвит мне:Любовь
В жизни ты не растеряла.
Помогала чем могла.
Не кого не предавало.
Честною с собой была.
Выбор пал.Должна ты вечно
Жизнь людскую охранять.
Потихоньку незаметно
Смерти меч отодвигать.
В трудную борьбу вступаешь.
Но иди смелей вперед.
А куда-сама ты знаешь.
Много впереди невзгод.
Сердце смелое поможет
Беды преодолевать.
Разум путь прямой укажет...
Жизнь людскую охранять
Не когда не перестанешь,
Как бы трудно не пришлось...
  Все исчезло.Как в тумане
  Голова.И не поймешь:
  То ли сон,а может было
  Это наяву со мной.
  Ничего я не забыла.
  В сердце принесла домой.