сюжет

Классик
Дует с запада.
В строгих каналах
вода
уже лижет гранит парапетов.
Бог послал
снег с дождем,
и тепло от огня,
и потрепанный томик сонетов.
Безнадежно влюбленный,
усталый Шекспир,
переполненный
счастьем и болью.
Бог послал
гениальность,
и красочный мир,
и коварную смуглую Молли.
Всех сюжетов лишь дюжина.
Миксер времен,
не спросив,
купажирует судьбы.
Бог послал
треугольник,
щемящий мотив,
и свое понимание сути.
Шторм ушел. Ветер стих.
Мне же вновь не спалось.
Всё, как призрак,
бродил по квартире.
Бог послал мне
тебя,
и послал нам
любовь,
и напомнил сюжет
о Шекспире.