Дежа вю

Маргарита Виталина
Москвы неоны мокнут под дождем,
Арбат машины тянет вереницей,
их фар осатанелые глазницы
галдят не в такт, и в общем, ни о чём...

И я опять как-будто ни о чем
(читай: я о тебе, как и обычно),
о чём-то общем, и совсем не личном,
о вывесках под яростным дождем,

о тротуарах (было, тоже, помню),
об облаках (ну просто дежа вю),
о бесконечно горьком кофе чёрном
(который не с тобой я вечно пью)...

Москва оглохла от сердечной боли,
(а я о сердце думаю твоем)...
Москвы неоны мокнут под дождем,
а я (от слез) промокла. Всё. Довольно.