Опасные игры... клону Вию Склепычу

Наталия Черкунова
...А помнишь, Вий, ты говорил : "Наташа..."
и посылал свой огненный привет?
Твоя душа, свободная от страха,
писала вирши чистые в ответ.
Она летела птицей в поднебесье
и зажигала звёздные миры;
и улыбался ты, и мракобесье
не властно было в мире Красоты.
…Но вдруг ты в склеп замуровал то сердце,
что разгорелось факелом в ночи.
Есенинской бравадой твоё сердце
вновь бросило всем вызов… Плач души…

20 ноября 2010