По звонку

Антон Рудаков
Дождь стучит по серым стёклам в небольшом кафе.
Дождь стучит по звонким струнам в сонной голове.
Этот дождь - всего лишь связка,
Получасовая сказка,
Двух и более историй переплёт...
На столах скучают маски,
С глаз срываются повязки...
За окном однообразный хоровод.
Где-то там и наше место через полчаса...
В сером танце мокрых улиц блекнут паруса.
Пар от кофе улетает к потолку...
Очень скоро мы проснёмся по звонку...