Песня дождя

Игорь Николаевич Беседин
               

Мой подоконник - барабан,
И флейты в стёклах оживают,
Уселся ветер за орган,
А листья - ноты улетают.

Но ты их знаешь наизусть,
Ты не забыл слова печали,
И пробежит по сердцу грусть,
И всхлипнет скрипкою в начале.

Она его уж не тревожит,
А слёз утраченных не жаль,
И боль на цыпочках уходит,
Рукой не трогая рояль.

Пусть песня грустная длиннее,
Как блюз безмолвия домов,
Но в окнах свет ещё теплее
От налетевших холодов.

В озябшем голосе нет лести,
И жалость вовсе не звучит,
Но долетают эхом вести,
Что уж зима давно спешит.

Ещё вчера ты пел иначе,
И громыхал оркестр - гром,
Ведь всё меняется, тем паче,
И мы по-разному поём.