Намного проще было б матом...

Евгений Александрович Чернышев
Исписанный лист,
Он, как колея.
Настолько ж бугрист,
Как впала земля...
Исчерканный весь,
Буксует перо...
Ему ношу несть-
И то ведь делО!
Смысл по крупицам
Он должен собрать.
Парням, девицам,
Чтоб легче понять.
Не просто, не просто
Словами играть.
Что сложишь, каросту?
Иль опаю мать?
Написано столько,
Что жизни то всей
Не хватит не только...
Да, что там, гостей
За стол не усадишь
Таких нет столов.
Может зарядишь?!
Эй ты - острослов!!!
Не рифмою громкой
Не острым словцом,
А призрачно-тонкой
От наших отцов
Капелью словесной
Без вычурных фраз
Где все было ясно,
Что в бровь, а где в глаз!

20.11.2010.