Тесный маленький двор...

Соколова Валюша
Тесный маленький двор,
И повсюду сараи кривые.
Двухэтажный мой дом,
А над крышей шумят тополя.
Память сердца хранит
С детством встречи до боли родные-
Будто сильный магнит
Меня тянет вновь в эти края.

Помню, как в детстве мы
В догонялки играли смешные,
Плитки – битки гоняли,
Не зная ни горя, ни бед.
Подрастали, умнели,
А потом становились седыми.
Да! Прошло столько лет!
Тополя нам шептали вослед.

Мир открылся большой
И широкий – огромное море.
Детство наше ушло,
И завяли цветы на столе.
Но мы часто ещё
Говорим об уроках и школе,
И о счастье, что плещет
Стихами в моей голове.

Детство милое жаль,
Ты ушло от меня безвозвратно,
А приходит печаль,
И ты снова, как раньше, со мной…
В этот дом, в этот край,
В эту милую, добрую сказку
Манит мамина шаль,
Принося мне щемящий покой.