Воздушный шарик

Ольга Киевская
О прошлом мысли невпопад
Во мне засели.
Кружился жёлтый листопад
На карусели…

Меня ты «деткой» называл,
И так комично
Воздушный шарик надувал
Мне самолично.

Вручил на ниточке легко.
Как можно томней,
Сказал тревожно, глубоко:
«Бери и помни».

Я так поверила в слова
Твои когда-то,
Что до сих пор во мне жива
Той встречи дата.

В субботу, пятого числа,
Я со свиданья
Домой торжественно несла
Твоё дыханье.