Миг

Ян Яромир
Нет, жизни миг, а не испуг -
когда себя застигнешь вдруг
в ночи на остановке тихой...

...там, где троллейбус, как старик,
через трамвайные пути
переступает шатко, с придыханьем,
и где, готовый потерять сознанье,
повешенный фонарный бледен свет...