Я РАД

Василий Коньков
Я рад, Людмила, нашей встрече.
И сразу вспомнил дивный миг
Как будто только что, давече,
Я созерцал Ваш дивный лик

Я поздно понял. Нелюбимый,
Отрады не дающий путь
Зачем мне дан? Я как гонимый,
Всю жизнь хочу с него свернуть.

Я жить в искусстве, не в науке
Хотел бы много-много лет.
И почему я  в этой скуке?
Я не профессор, я поэт!

А смеяться с тобой и грустить
Нам не дал Господь в этом мире.
Я и в мыслях не буду судить
О той Божественной лире.

2009г.