Предстмертная записка

Алёна Хильд
Ты читаешь последние строки, мой милый…
Если сможешь, прости недотепу свою…
Я в кулак собираю последние силы
И сейчас на пороге Вселенной стою…

Я устала… от суетных, мелочных будней,
Монотонного ритма безликого дня,
От тягучей и душной тоски беспробудной,
Увлекающей в бездну кошмаров меня…

Я боюсь засыпать… даже рядом с тобою…
Мне мерещатся чудища в темных углах,
И лишь только усталые веки закрою,
Слышу скрежет когтей на скрипучих полах…

Истрепался, расползся души лоскуточек,
Не осталось желаний и стерлись мечты…
Я поставлю последнюю яркую точку,
Выдирая из жизненной книги листы.

Обними за меня поседевшую маму,
Крепко руку пожми пожилому отцу…
Оставайся спокойным и сдержанным самым –
Моему Ланселоту слеза не к лицу.

Приходи, если хочешь, ко мне на могилу,
Где найду наконец долгожданный покой…
Не грусти обо мне, мой любимый, мой милый -
Я попробую снова… но в жизни другой…