por. tres. ты

Пащенко Анастасия
Прилетаешь утренним, врываешься в комнату – сладкий цветочный бриз – 
Говоришь спутано, целуешь плечи,рубашку в угол – «расскажи про свою жизнь?»
«Может быть кофе? С солью, с миндальным печеньем» – «не суетись…
Вот так, на кровати,со спутанными волосами, сонная – задержись
Я сделаю пару кадров, я всю дорогу думал, как ты легка
Этим утром хочу пить. Пинаколаду из твоего пупка…»

Это лето пропахло копотью, потом, дымом твоих сигарет
На губах капли моей росы, в кармане – обратный билет
Ты меняешь Париж на Мадрид, Прагу на Глазго, закат на рассвет 
Мне ж на память за каждую ночь достается размытый портрет 
И мускусный аромат на ладонях и в уголочках губ
Ты как никто безжалостно нежен, изысканно груб

Твоя девочка похожа на Барбру Стрейзанд , отзывчива и верна
Ты предельно с ней нежен, покладист, рука не напряжена 
В вашей постели либо кошачье мурлыканье, либо совсем тишина 
Мне о ней не положено знать, такой, видимо, должна быть жена 
Таких не хватают за волосы, не вдавливают в кровать
С такими тепло просыпаться и очень легко засыпать.

Но первым воскресным поездом мчишься к моим рукам
«Это зависимость, девочка, патология,мне нужен твой новый шрам» 
Зверем голодным, с безумным взглядом, несешься к моим ногам 
Пальцы сжимают шею «ты – самка, добыча, любимая, никому не отдам!» 
Это больная любовь.Дом мой – порочное гетто
Я счастлива и мертва. На всех размытых портретах.