я и Микки М. Прощальная пати Макси Р

Аааво
       Микки М. подбегает ко мне со спины, хватает тележку, и мы вступаем в страну стеллажей и прилавков.
       - Сегодня идем на вечерушку, - говорит он. - Кстати, напомни мне купить новые носки. Лучше даже две пары.
       Мы идем искать, где тут у них живут носки. Спрашиваю, что за вечерушка. - А, познакомился тут с отличным парнем, Макс... блин, фамилия вылетела... какая-то такая, типа польская... или австрийская, или украинская. Классный чувак, молодой, позитивный, но очень наивный. Наивный, но очень позитивный. Ну, сам увидишь. Он уезжает в Австралию, будет работать там в дорожной полиции, и вот устраивает прощальную вечерину.
       Из переулка выходит работник супермаркета. Похож на женщину, хотя форменные кардиган, фартук и козырек затрудняют гендерную идентификацию, но наш опыт показывает, что работают здесь только женщины, а те работники, которые мужчины, носят дрянные черные костюмы (посменно один на двоих) и синие рубашки с галстуками, шляются между рядов и разговаривают с уоки-токи. Я спрашиваю работника, где тут у них живут носки. Работник морщит лоб, думает. Не знает (нихрена не знает, работает здесь вторую неделю, работает стажером, сомневается, заплатят ли, сомневается, что удержится здесь надолго, сомневается, стоило ли идти на эту работу, сомневается, стоило ли вообще появляться на свет). Радостно указывает рукой в самую дальнюю даль: там! кажется, там! - и поспешно юркает обратно в переулок.
       Австралия это прикольно, говорю я. Мы идем туда, куда нас послали. Тележка весело дребезжит.
       - А! - восклицает вдруг Микки. - Рокотански его фамилия, вот! Точно, Макс Рокотански. Кстати, есть идеи, что бы ему подарить? - думал, может, хороший ремень? - пригодится...
       Я пожимаю плечами: в дорожной полиции ему, наверное, и так выдадут ремень. Может, какое-нибудь кинцо? Пойдем взглянем, что тут у них есть на дивидишках?
       У меня смутное ощущение, что знаю, чего искать.