Я теперь понимаю...

Лилия Яницкая
             
               
Я парю над землёй, лентой вьётся река.
Вижу – зреют поля, зеленеют луга.
Воздух призрачный чист и дышу я легко,
А рука у меня, как у птицы крыло.
Всё лечу я, лечу и не знаю куда,
Опуститься хочу, но манит высота.
        А теперь понимаю – это был только сон.
        Новый день наступил. Будет радостным он?
        Я, как прежде, стою на развилке судьбы,
        Испытаньям навстречу готова идти.
        Жизнь! Пускай непонятны мне знаки пути -
        Впереди вижу цель: к ней мне надо дойти.
                18.11.2010 года.