Не люби меня нелюбимую

Татьяна Сидоренко 3
Не люби меня нелюбимую,
Не молись на меня, не клянись!
Не сжимай в руках счастье ранимое,
Отпустив навсегда, не гонись!
 
Не смотри вслед, не надо, не жди меня!
Я назад никогда не вернусь.
Не ищи упоения в имени,
Не зови! Больше не отзовусь.
 
Не прощай мне вину непростимую,
Я разрушила в небо мосты,
Разорвала все нити незримые,
И остались страницы пусты...
 
Не ищи меня здесь, я вне времени,
Растворилась в истории снов.
Я беглянка без роду без племени,
Я поэт ненаписанных слов.
 
Не пытайся поймать мечту мнимую
Ту, что в бездну дорог уходя,
Что, шальными ветрами хранимая,
Вдруг растаяла в каплях дождя.
 
Мы живём с тобой в двух мирозданиях
Ты любовь на меня не губи,
Не держи меня в воспоминаниях,
Не люби меня, не люби!...

24.11.2009