В игре, придуманной не нами...

Татьяна Сидоренко 3
В игре, придуманной не нами,
Играем вновь чужую роль,
Зачем избитыми словами
Сжигаем пламенную боль?

Опасно чувствами играя,
Мы оба странные весьма,
Уже дошедшие до края
И не сошедшие с ума.

Судьбу испытываем тщетно,
Ведь знаем: «Так не должно быть!»
Но сладко то, что нам запретно.
А вкуса счастья – не забыть.

И опьянённые друг другом
Пустынны улицы  и лёд,…
Мы между севером и югом…
Держали путь только вперёд.

В сугробах снежных мерзли руки
Комочек снега на ладонь…
И приближая час разлуки,
Он обжигал, словно огонь.

Когда закат коснулся неба,
На сердце сумерки легли:
Ты раньше в жизни моей не был…
Как до сегодня жить могли?!

Там, где пустынные надежды,
Там, где хрустальные мечты,
Где ожидания безбрежны,
С тобой построили мосты.

Где на краю нашей планеты
Танцуют души в унисон.
И в ритме вальса силуэты
Рисует акварелью сон.

И увлечённые игрою,
Мы краски разведём дождём…
Когда в конце-концов с тобою
С yма мы все-таки сойдем.

(13.02.2010)