Долгожданное счастье

Дмитрий Никулин
Напрасно, Сударыня, рядом присели.
Мой столик заказан уже на двоих.
И пусть за окном всё бушуют метели,
А местный оркестр, устало затих.

Не в тягость, отнюдь, тишина ожиданья.
Не рвёт одиночество голову с плеч.
Нет горькой настойки из слёз расставанья,
Лишь сладкий бальзам из обещанных встреч.

Расцвёл блёклый день под мазком акварели.
Наполнился вечер мерцаньем свечей.
Нет липких объятий холодной постели,
Лишь жаркое танго бессонных ночей.

Я знаю, что в прошлом остались потери.
Судьба отложила гаданье своё.
Вот в зал полутёмный откроются двери,
Впустив долгожданное счастье моё.