Одинокая Луна

Татьяна Сидоренко 3
Ей ненавистен этот мир
И лунный свет её кумир.
Дороги, люди, тени, ложь,
Её любовь как в сердце нож.
 
А он сто тысяч лет один,
Своей судьбе он господин.
В его глазах живёт печаль,
Но его сердце, словно сталь.
 
И день за днём идёт война.
Кто скажет в чём её вина?
Как одинокая луна,
Она рассвету не нужна.
 
(Декабрь,2008)