Поэма Венера и Марс

Анна Артуа
1.Провода Любви.

“Марс беспечно жил на берегу,
Во Вселенной светом звезд играл,
И послав к созвездиям лучом,
Вдруг Венеры тихий блеск поймал.”

Любопытство закончилось песней сердец,
Он хотел распознать той планеты устав,
Только шла мимо цели дробь глупых слов,
Что Венера затихла, и Марс замолчал.

И старались они объясняться опять,
Буквы Морзе учил он ее распознать,
А Венера моргала по-женски смешно,
Только Бога молила ей Марса понять.

Было много положено сил и стихов,
Телетайп во Вселенной безумно строчил,
А Любовь ...просто хлынула в небо без слов,
Бог Венеру и Марса Любовью крестил.