Поэма Венера и Марс

Анна Артуа
2.Телетайп от Марса

Марс устало бил по проводам,
Разбирая космос по шагам,
А Венера плакала в ночи от того,
Как груб он и упрям.
Ей хотелось порт его согреть,
Уложить на лестницах цветы,
Он твердил, что хочет лишь гореть
Красным факелом, слепя ее мосты.

Так он долго, бодро бушевал,
Не заметил , что сошла роса,
Что ослабла связь на проводах,
И Венера стихла, отошла.
Стало ему пусто и темно,
Только в окнах ветер завывал,
Марс заметил, что не так тепло,
Что Венеры провод оборвал.

Он включал опять свой телетайп,
Громко в космос подавал сигнал,
А Венера шла среди цветов,
Обвязав букет шнурком, что оборвал…