Тобою полнятся раздумья...

Юрий Ишков
Тобою полнятся раздумья,
К тебе душа моя стремится,
В  дом   снова  желтая  ведунья
Дождем гадания стучится.

Ноябрь  улегся во дворах,
Печаль опять сквозит в стихах.

Среди  полей, как  тень  надежд,
Понурый клен лишен одежд,

Признаний вечные  мотивы
В груди тоскуют и бушуют,
К тебе умчать порывом  дивным
На крыльях  страсти дождь прошу я.

Любовь дарует ночью сны,
С  прелестным запахом  весны -

Твоих волос и милых уст,
И слышен рек апрельский  хруст.

Прекрасен день в дыму  ненастном
Своим загадочным затишьем,
Слезою лета   листик красный
Еще скользит с чудесных вишен.

В преддверье  песен зимних стуж
Закралась грусть в  глубины душ.

Колоколов субботний бой
Знаменьем вздрогнул над судьбой.

Взметнулись   шумно  птичьи стаи
Ожившей  музыкой набата,
Над золочеными крестами
Летя к тебе  красой  пернатой.

Любовь для мира – только миг,
Любовь и лира –  рифмой  крик:

Он  в сердце  бьется,  словно весть,
О том, что ты на свете есть!