Ты не из тех...

Зоя Шпаковская
Ты не из тех, в кого влюбляются,
Хоть это знала с первых дней,
Я не смогла с соблазном справиться
И стала тенью я твоей.

Хочу забыть все дни последние,
Хочу забыться пьяным сном
И вечера с тобой осенние
Забыть, не думать ни о чем.

И так мне больно быть отверженной,
И так мне страшно быть одной.
А ты живешь мечтами прежними
И не желаешь быть со мной

И голос твой, и взгляд твой дьявольский,
И сам ты дьявольски красив.
Ты в мою жизнь ворвался варварски
И разрешенья не спросил.

Перед тобой впредь не унижусь я,
Искать не стану сладких встреч.
Лишь на судьбу за то обижена,
Что не смогла меня сберечь.

Твои глаза как снег холодные
И льдинкой колет хитрый взгляд.
Тебя вернуть - мечты бесплодные
Душа и разум говорят.

Но сердце, глупое и нежное,
Таит надежду в глубине,
Что станет снова все по-прежнему
И снова ты придешь ко мне.

Я знаю: я одна из тысячи
И среди тысяч я одна.
Но след коротким счастьем высечен
И чаша выпита до дна.

Нет, ты не думай, я не глупая.
Я знаю правильный ответ:
Все то, что было-было к лучшему,
Но больше будущего нет.

Могу сказать спасибо искренне
За то, что мне глаза открыл,
Еще на шаг приблизил истину
И тень иллюзий растворил.

Не обольщайся, ведь все знала я.
Ты вспышка лишь в потоке дней,
Средь серых будней краска алая,
Но серый мне куда милей.

ноябрь '09