Разве осень...

Алла Калялина
Разве осень и любовь, одно и то же,
Не согласен с этим выводом прохожий,
Он устал, замерз, и выпит без остатка,
И на сердце не тепло, да и не сладко.

Он бежит, не видя белых одеяний,
На березах, этих призрачных созданьях,
А они к нему, протягивая руки,
Ожидают окончания разлуки.

Разве осень, и любовь одно и то же,
Кто-то скажет, это чувствуется кожей,
С этой серой синевой промозглым утром,
Уравняется земля скоропослушно.

Их гармония видна и ощутима,
Как от осени любовь неотделима,
Лишь слепой не видит Божьего знаменья,
В умирании, надежды воскресенья.