Маме

Яр Геначов
      
Ты жива еще старушка?
Жив и я, привет тебе привет!
Так писал в своей избушке
Замечательный поэт!

Лучше вряд ли кто напишет
Своей матери письмо.
Чтоб ее печаль услышать –
Добрым сердце бить должно.

И несла его пролетка
Из деревни в грязь столиц.
Той же птицей перелетной
Я летал за семь границ.

Все границы шли по сердцу
Твоему и моему.
Пью «Украинскую с перцем»
Разгоняя грусть и тьму.

Ты не плачь и не печалься, -
В этой жизни я красив!
В перестройку матом лаюсь
Ощущая сил прилив.

Жизнь люблю как мать родную
И тебя как жизнь люблю!
Не горюй! Не пропаду я,
Душу водкой не залью.

В жизни есть занятий много
Интересных, для души.
Прогони с крыльца  тревогу
И письмо мне напиши.
           ***1995***