Песня о Тамбове

Геннадий Болдырев
Над притихшею Цной  предрассветный покой
Разливается дымкою нежной.
Мимо «Зои» спешу на свиданье с тобой,
Город Веры, Любви и Надежды!

Припев:
На  крутом берегу - кипень вешних садов…
Словно сказка в ночи вырастает
Из несказанных слов, из несбывшихся снов
Озорной  город детства Тамбов.

Над собором седым – Спаса  лик, а под  ним -
В куполах ярко солнце играет.
Вьётся  ладана дым… Здесь  Святой  Питирим
Души наши крестом осеняет…

Припев:
На родной стороне – колоколен трезвон,
Вторят птахи ему в унисон.
Над неспешной  рекой - Златоглавый Покров,
Это – наш  Православный Тамбов!

Здесь  Державина дух! Юный Лермонтов вслух
«Казначейшу»  гусарам читает!
Над Советскою – пух… Шум истории -  глух…
Танк «Тамбовский колхозник» скучает…

Припев:
Ни в снегах, ни в цвету не воспеть красоту
Уголка Чернозёмного края!
Тихий шёпот шагов…В сердце – песня без слов…
Это всё – наш  любимый Тамбов.