163. Силы на исходе

Заина Катибова
Где же есть просвет?
Силы на исходе.
В  чём же тут секрет?
Вся душа на взводе.

В серость наряжусь -
К чёрту ожиданья.
Птицей обернусь -
Взлёт на испытанья.

Сумрачно, и пусть:
Темнота не вечна.
Отлетает грусть -
Стану бессердечной.

Холодом вернусь,
Льдом покрою душу.
Странной покажусь,
Предлагая стужу.

В сердце нет тепла,
Вы же так желали.
Нет в душе добра,
Силой всё отняли.
19.11.2010.