В королевство кривых зеркал

Оксана Задумина
В королевство кривых зеркал
Провалилась однажды ночью.
Посторонних никто не ждал,
И пароль неизвестен прочим.

Походила одна во тьме,
Натыкаясь на стены, стёкла,
Было страшно и больно мне,
Без дождя до костей промокла.

На спине чуя липкий пот,
Я надеялась всё ж на чудо,
Веря, милый меня спасёт,
И как прежде счастливой буду.

Бросит сверху стальной канат –
Станет нужной тогда сноровка,
Со словами: спасибо, брат,
Снизу вверх заберусь я ловко.

Только зря говорила «чур»,
Не поможет никто на свете,
Приручив, за таких вот дур,
Не желают бывать в ответе.

Fulda, Deutschland 2010