Могла бы я...

Ольга Аникеева 2
Могла бы я? Конечно бы могла,
В единый миг опять к тебе сорваться,
К горячему плечу щекой прижаться,
И прошептать - Вот видишь, я пришла...

Но только тень качнется на стене,
Холодный ветер тронет занавеску,
Взметнется боль последним слабым всплеском,
И канет, словно камушек на дне.

На все ключи опять закрою дверь,
Чтобы замки, как стражники, не пали,
А если позову, то ты не верь,
Не я тебя ищу, а только память...