В шелесте трав

Род Васильев
Неделю назад поймал ветра свист.
Рукой махнув проводил ворона крик.
На колено встав,поднял с земли лист.
На воде целовал, Бога  лик.

Три дня назад обнимал березы ствол.
На земле лежал, слушая  шепот трав.
Вдоль ручья к роднику шел
В синеве небес, Бога  узнав.

Вчера встретил на лесной тропе мать.
В ноги поклонился, сердцем пожелал сил
Где солнца колыбель,  хотел знать
Узнал... сидя его  свет пил.

Сегодня слушаю  соловья песнь.
Слушаю, как  щелкает пастуха кнут.
В даль иду чередой  деревень.
Зная что Бог и Родина  мои тут.