Вечер в больнице

Мария Антоновна Смирнова
                http://www.stihi.ru/2010/11/20/383
                Вдохновляюсь и от табуретки...
                Е.Червяцов


Вдохновляться от табуретки,
Табуретовкой боль запить,
Проглотить невзначай таблетки,
Это вспомнить, а то - забыть.
Разукрасить в тона заката
Неприглядную серость стен,
И сложившемуся когда-то
Ничего не искать взамен.
Затянуться тайком (да, хватит,
Ну, простите, один лишь раз!)
И с соседом по третьей палате
Перекинуться парой фраз.
И не думать о чём-то страшном,
Засыпая под тусклый свет.
И под шелест листвы бумажной
Знать, что завтра придёт рассвет.

20.11.10.