Радуги мостик

Геннадий Виноградов
    РАДУГИ МОСТИК.
Слова и музыка Г. Виноградова.
       1978 год.

Ранней хмельной весною
Звёзды зовут тебя в гости -
Их миллионы в небе,
Ты ж на Земле одна!..
Лучше пойдём со мною,
Встанем на радуги мостик,
Я ведь с тобой ещё не был
Там, где любви страна!

Бантик сниму с гитары,
Струны под нерв настрою,
Голос прорвётся грубый
В сердце и над Невой!..
Брошу Москву в пожары,
Снова разрушу Трою,
Только б шепнули губы
Нашей любви немой!

Песен я петь не стану
Тех, что кому-то спеты.
Я не волшебник в сказке,
Чудо - не профиль мой…
Но я звезду достану
Хоть изо лба кометы -
Только б открылись глазки
Нашей любви слепой!

Выжгу в душе простуду,
Выкошу бед посевы…
Срежу замки и дверцы -
Весь я перед тобой!
Слушать ладонью буду
Грудь непорочной девы -
Только б забилось сердце
Нашей любви живой!

Будем всегда смеяться
И над грозой весёлой,
И над дождём тоскливым -
Мы ведь не так слабы!
Только не смей бояться,
Что надоест нам скоро
Жизни поток бурливый,
Бьющий о камни судьбы!

                * * *