Пейзаж с переменной облачностью

Константин Кикоин
Чуть что не так – сырой декабрьский ветер
Летит вдоль размокающего пляжа
И с изумрудных волн срывает шапки,

На фоне взбитых облаков заметив
Шарагу птиц в разгаре пилотажа,
Ее берет в обширную охапку
И походя бросает где-то в дюнах,
Где никаких следов не остается
От струй дождя, от римских легионов,
От чудаков на вездеходах лунных,
От любящих друг друга, где придется.

Мой ветер крут, он не несет урона,
Он облака сдувает с небосклона,
Он средиземные натягивает струны.