Северное танго

Геннадий Виноградов
             СЕВЕРНОЕ ТАНГО.
      Слова и музыка Г. Виноградова.
                1966 год.

Где зимуют раки, где метёт пурга,
Солнце и медведи в долгой спячке…
На вулканах хрупких серые снега
Обгоревший лес от ветра прячут!..
         В этих мёртвых горизонтах нет тоски -
         Мне в садах оранжерейных грустно…
         Мне по сердцу низеньких берёз ростки,
         И полярный плен неволи русской!

В полумраке чутком ты сидишь давно
И глядишь в окно на снег свистящий…
Я в глазах любимых, как в немом кино,
Нежность вижу женщины любящей!
         Как нашёл я, сам не знаю, дверь твою,
         Почему решился постучаться?!      
         В этом доме у Вселенной на краю
         Суждено нам было повстречаться!

Долго будет длиться наш медовый век,
И, куда б ни бросило нас время,
Не забудем домик, погружённый в снег,
Прятавший две неразлучных тени!
         Бьют куранты время в темя, не спеша,
         Ну а нам по жизни торопиться…
         Будет жажда - попроси ты из ковша
         У "Большой Медведицы" напиться!..

                * * *