Осенний лист

Геннадий Виноградов
                ОСЕННИЙ ЛИСТ.
Слова и музыка Геннадия Виноградова.
                2000 год.

Когда я встретил молодость твою,
Уже не пел я женщинам: "Люблю",
Не помнил, как целуются глаза,
Греют чувства…

Мой календарь листочки осыпал,
Но ты взошла на сердца пьедестал,
И высохла последняя слеза
Зрелой грусти.

              Весенний шум кружит седою головою
              Среди дождей,
              Промозглых дней…
              Осенний лист летит над мокрой мостовою,
              Иду я к ней,
              Иду я к ней
              С любовью.

На нотном стане мокрых проводов
Расселись птицы песней про любовь,
Я подобрал скрипичные ключи
К Вашей двери…

Я душу и гитару приструню,
Спою демисезонное меню,
Огнём недогорающей свечи
Вас согрею…

              Шальная осень осенила нас стихами
              Без горьких слёз,
              Без сладких грёз…
              Осенний твист качает золото над нами,
              Листвой берёз
              Любовь занёс
              И мхами…

Твоя улыбка - розы лепесток,
Моя усмешка - фиговый листок,
Прикрывший обнажённую тоску
Хулигана…

Зачем нам эти встречи под луной?!
Я не смогу назвать тебя женой.
Упавшую на сердце мне звезду
Скроет рана!

              Осенний лист летит над мокрой мостовою,
              Но нет тебя,
              Но нет тебя…
              Осенний свист кружит моею головою,
              И нет тебя,
              И нет тебя
              Со мною…

              Осенний лист,
              Осенний твист,
              Осенний свист,
              Осенний лист…

                * * *