Мой ветер

Геннадий Виноградов
               МОЙ  ВЕТЕР.
   Слова и музыка Г. Виноградова.
                1965 г.

Я пришёл к тебе, мой хороший ветер!
По траве вдвоём бегаем, как дети…
Догони меня, но не рви мечты –
Надоел обман шумной суеты.

Погрусти со мной, мой весёлый ветер,
Звёздной тишиной наступает вечер…
Как слепой, иду, за тебя держусь –
Впереди Любовь и святая Русь!

Обними меня, мой суровый ветер,
Знай, что я судьбу ветреную встретил…
Тучи и печаль лаской разгони,
Для меня открой дальние огни.

Ураганом жги, сумасшедший ветер!
Дурь мою и лень посади на вертел…
Выветри туман злой, порочной мглы,
Освети в душе тёмные углы.

Унеси меня, мой хороший ветер,
В край, куда зовёт лучшая на свете…
Только ей одной рассказать могу,
Как любовь её в сердце берегу!

                * * *