Как хорошо быть маленькой

Антишина Татьяна
Как хорошо быть маленькой,
Жизнь начинать с листа.
Ты, как цветочек аленький,
Наивна и чиста.

Тебе неведомы пороки,
Изнанка жизни и обман.
А впереди - судьбы уроки,
Любви непознанный дурман.

Как хочется тебе помочь
Ошибок наших избежать.
Как быстро подрастает дочь,
Что надо ей о жизни знать?

Чему ее мне научить?
Как опыт свой ей передать?
Как правильно мне поступить?
Мне очень бы хотелось знать.

2002г.