Камчатский апокалипсис

Геннадий Виноградов
КАМЧАТСКИЙ АПОКАЛИПСИС.
  Слова и музыка Г. Виноградова.
                1965 год.

Ликует весь Финвал,
Вулканы задымились,
А я лежал, зевал,
И вот что мне приснилось:
Сперва девятый вал,
Затем девятый бал -
От страшного толчка
Рассыпался Финвал!

Заплакала Москва,
Европа содрогнулась,
И крупная слеза
У Кастро навернулась,
Хихикнул Вашингтон,
Обрадовался Бонн,
Но в Африке расстроился
Кудрявенький гиббон!

Ну а камчатский бес
До чёртиков напился,
Иисус Христос воскрес
И тут же удавился…
Из кратера гремит:
"Прощай, родной «Зенит!»"
И лишь одна гитара
За сопкою звенит!

Там лейтенанты пьют -
Они в живых остались
И денежки жуют,
Что им с трудом достались!..
И, водкою согреты,
Они не ждут рассвета -
Теперь им всё равно,
Их песня тоже спета!

Мочился генерал,
Солдатики молились,
И даже я дрожал -
Ведь это мне не снилось!
Ревел девятый вал,
Гремел девятый бал,
Такой апокалипсис
Сам чёрт не ожидал!
     Такой апокалипсис
     Сам Бог не ожидал!

                * * *