Добродушие

Леонид Дьяченко
Хомяк трудился дотемна,
Собрал себе амбар зерна,
Да детки навестили папу,
И он сосёт всю зиму лапу.
Жалеть не надо Хомяка,
Виновен сам наверняка...
             *   *   *
Порой в людском бездушии
Повинно добродушие…