На реке. Мокрый снег

Егор Червяцов
Вечереет. Трамваи на дамбе
Шелестят свой осенний парад.
Может, в румбе, а, может быть, в самбе
Белоснежные хлопья кружат.
Мокрым снегом покрыты дорожки,
С подбородка стекает капель.
А ольхе всё же снятся серёжки,
А траве так же мнится апрель.
Люди сумрачны, бегают... Хмурит
Вышлый день индевелость бровей.
Ворон кошек настойчиво дурит
Благородных и глупых кровей...
Вечереет. Под нежный стук рельсов
Осень клонится к долгой зиме.
Фаренгейт сговорились и Цельсий.
И на дамбе мечтается мне.
И, как в детстве, про всё забывая,
Засыпая под рельсовый треск,
Я в трамвае пустом растворяюсь,
Как планеты в просторах небес.