про бабку Ёжку

Лариса Устиновва
Среди болот, где дремлют ели,
Где непростёганы дорожки,
Где даже лужи постарели,
Живу одна в своей сторожке.

Оставил кот в углу улыбку,
Старик – иглу в скорлупке хрупкой,
Сквозняк раскачивает зыбку,
Покрылся пылью пестик в ступке.

Обычный быт провинциалки,
Где все разложено по полкам,
На окнах – фикус и фиалки,
На стенке – ножик и двустволка.

Когда меня в лесной сторожке
Ночами  мучают кошмары,
Пишу роман про бабку Ёжку -
Точнее, просто мемуары.


 (04.01.2008)