оттепели

Елена Марцыновская
Следом ли за тобой,
Птичьим, а то и волчьим,
Почерком неразборчивым
Где-то над головой,
Может быть, так и быть,
Так и греметь железом
Гроз под синелью неба,
С видом победным трубы,
Может, до хрустких зим,
Снежной немой нелепицы,
Пить из ковша Медведицы,
Что там? Мёд, керосин…
Темь разогнать, растереть
Ржавь онемевших мизинцев.
На ночь - не напроситься,
Краешек хоть согреть.