Нечистый кризис

Екатерина Долгова
Позаросли заветные тропинки,
Царевичи не ходят больше к нам:
Ведь ихни дорогие половинки
Уплыли в дальни страны по волнам…

И,что ни говори, прискорбно очень –
Богатырями оскудел народ:
Бывало, что ни день, то лезут в очи,
А щас хоть год гляди – никто не идет.

Опять же, пострадала, вон, избушка –
Ить ногу добровольно отдала.
Жестка конечно, все-таки старушка…
Три дня варю, ишшо не померла.

Поганый крызис! Лишь Кащей при злате:
Ведь коль дают, он не дурак – гребет!
Он, что ни день, то снова бочку катит,
Гуманитарную…
                Кой  бес  ему  дает?..



Художник Д.Луханин