Сегодня туман

Малина Павлюк
Сегодня по дороге стелится туман
Холодной влагой обнимая город.
И как всецело поглощающий дурман,
Проник в меня осенний холод.

Сегодня по дороге стелится печаль
Так тихо нежно закрывая веки.
Сегодня сон мне безгранично жаль,
И кажется, что в сердце дрожь навеки.

Сегодня по дороге стелиться будет ложь,
Обидных слов его, твоих проступки.
Сегодня и судьбу мою ты больше не тревожь,
Я не пойду той боли на уступки.

Сегодня устелю я нежностью постель,
Раскину локонов тебе я сети.
А завтра я возьму не яркую пастель
И нарисую сцены эти.

Сегодня не узнаю вечность я
Его, твоих признаний.
И лишь слезою горькой грусть моя
Исчезнет в дымке призрачных чужих мечтаний...

Сегодня по дороге стелится туман,
Нечистым облаком укрыв земные цепи.
Сегодня на двоих у нас один обман,
И лишь его туман скрывает сети эти.