Любимый чемодан

Кононенко Ольга Петровна
Любимый мой зелёный чемодан,
Ты видел Петербург и Магадан,
Летал со мной ты в Прагу и Стамбул,
А вот сегодня прячешься за стул.

Везло тебе повсюду и всегда,
Возили самолёты, поезда,
Не так давно летел на юг в Сеул,
А вот сейчас, скучая, ты уснул.

Давай-ка мы с тобой под новый год,
Уложимся, набрав привычный код,
И улетим за счастьем, как всегда,
Туда, где не достанет нас беда.

2006г.