Моим единственным

Малина Павлюк
Увольте, господа! Я вас всех не любила.
Была любовь одна, но первая - прошла.
Простите ли меня, что головы вскружила?
Поверьте, это все ведь было не со зла.

Вам было хорошо со мной - я знаю точно,
А то, как было мне - не ваша уж печаль.
И пусть не сниться вам украдкой ночью
Моих касаний дрожь и локонов вуаль.

Никто из вас не смог меня счастливей сделать,
Хоть как и не топтались вы у алтаря.
Вы знайте : я - награда, а вы - мелочь.
Но все же, пусть под вами вертится земля.

Прощаю я вас всех, и отпускаю.
Идите с Богом - широка река!
Но в мире ничего не поменяю:
Я есть награда, вы - зеленая тоска.