Живу давно

Вячеслав Чачин
Живу давно,
Обочиною длинной,
А на меня Апостолы глядят,
И с удивленьем или с укоризной
Качая головою, говорят –

Зачем по краю
Не по середине?
Зачем вперёд
Потом опять назад?
Зачем вилять
По множеству извилин?
Зачем слепым котёнком наугад?

Зачем пройдя дорог тяжёлых вёрсты
И накопив от жизни тяжкий груз,
Пытаться лишь в конце срывать наросты
И оглянувшись,
Увидеть
Путь был пуст.

А я живу,
Иду не по красивой,
А по заброшенной тропинке
И когда
Пройдя весь путь, предстану перед ними,
Они мне скажут – был же вариант,
Была дорога рядом,
Что ж ты так.